
문: 문어의 변신은 무죄!
어: 어마어마하게 맛있다 (엄지척)
안녕하세요 싱스타입니다
본가에 갔다가
처치곤란 냉동고 속에 있던
문어를 발견했어요~
작년 발리 여행 당시
정말 맛있게 먹었던
문어스테이크를 떠올리면서
요리 시작!!

문어를 해동시키고있어요~
본가에 있던 문어는 크기가 좀 작은데
클수록 스테이크 느낌이 제대로 살아요!

적당히 해동되면 물에 살짝 데칩니다!
오래 데치면 질겨지는거 아시죠?

적당히 데쳐진 문어를
올리브유를 붓고 구워주세요~
겉면이 노릇노릇하게 익도록 해주세요
한 번 데쳤기 때문에
이미 익어있는 상태에요~
식감을 위해 겉바속촉을 만드는 과정이에요!

사이드 야채를 준비합니다
저는 당근, 애호박, 양파를 사용했어요~
어떤 재료를 사용해도 좋지만
색감이 느껴질 수 있는 야채로 구성해주세요

송송송!
써는 방법은
미니미 깍둑 썰기~
큐브 모양 썰기라고 하나요??
그래야 예뻐요~

마찬가지로 올리브유에 볶아줍니다!
오래 익혀야 되는 재료부터
순차적으로 볶아주세요~
색깔이 진짜 예쁘죠??
알 록 달 록~
소스가 들어가기때문에 간은 안하셔도됩니닷!

비밀 소스 준비!
고추장 1/4작은술
마요네즈 3큰술
다진 마늘 1/2작은술
스리라챠 칠리소스 1/2큰술
쉐킷쉐킷

집에 견과류가 있으면
준비해주세요~

접시에 소스를 뿌려주기고오~
본가라 엄마 느낌 물씬나는 접시네여^^
가능하면 흰색 접시를 이용하셔야
예뻐요~~~^^


그 위에 야채를 올려서
짜란~
문어가 너무 작아서 아쉬워요!

스테이크처럼 썰어서
소스에 콕 찍어서 야채랑 암얌냠냠
지인차!
맛있어요ㅠㅠ
만들기도 쉽고~ 맛도 있고~
이 요리 정말로 강추!!
준비한 견과류는 다먹고 생각이났어요ㅠ!!
우악!!

집에 돌아와서 더 이쁘게 데코하고
큰 문어로 요리해봤어요^^
느낌살죠??
고급 레스토랑 st~

확대샷!!
얼빡샷이라고 하나요?
집에서는 견과류가 없어서
깨를 살짝 뿌려봤어요 ㅎㅎ
잘먹었습니다~~~~~~!!!!
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