
옛: 옛~다!
날: 날개가 있어도
통: 통 날지를 못해요...
닭: 닭이라고 해요
(닭의 비애)
안녕하세요 싱스타입니다!
요 집은
닭강정을 사먹었을 때 넘 텁텁해서
다시는 가지 않았던곳인데
옛날통닭이 너무 땡겨서
다시 한번 찾았어요!

외부에서 봤을 때는 테이크아웃 전문점인줄 알았어요
하지만 내부가 엄청나게 넓다는 사실!
100% 국내산 생닭을 사용한다고해서
신뢰가 갔어요~

옛날통닭 한마리 포장 7500원
가격은 합리적입니다!
(홀에서 먹으면 1000원 추가 됩니다)

주문을 하면 미리 튀겨둔 닭을
한번 더 튀기는데
가마솥 안에 기름을 넣어서 튀겨서
이름을 가마솥 통닭 구이라고 지었대요.
치느님을 집으로 모시고 갈게여~

스멜~~~
딱 시장통닭 느낌!

요런건 봉지 그대로 찢어서 먹어야 제맛이죠?
비주얼은 좀 건조해보이는데
한 입 베어물면
와사사사사사삭-
바사사사사삿삭-
와!!!
너무 바삭바삭해요!!!!
껍질만 먹고싶을만큼 중독성이 있어요!
튀김에 매콤한 맛이나서 느끼하지도 않고
간도 되어있어서 양념장도 따로 필요가 없어요~
마시떠얌... ㅠ
바삭하다보니 베어물때마다
가루가 바닥에 와르르 떨어지는데
조심하세요!! 엄마 등짝스매싱 각입니다!
앞접시에 꼭! 대고 드세요 ㅎㅎ
진짜 진짜 강추합니다!
저는 다음날 또 먹었네요~
닭강정은 no! 옛날통닭 yes!
옛: 옛~다!
날: 날개가 있어도
통: 통 날지를 못해요...
닭: 닭이라고 해요
(닭의 비애)
<영업시간>
매일 11:00 - 24:00
총평
맛 ★★★★★
가격 ★★★★☆
위치 ★★★☆☆
(서울대입구역 6번출구 도보 6분)
분위기 ★★☆☆☆
청결도 ★★☆☆☆
주차 ☆☆☆☆☆
(불가능)
'맛집카페_리뷰' 카테고리의 다른 글
[이수/사당역 헬무트커피] 아인슈패너가 맛있는 감성카페~ (8) | 2020.03.31 |
---|---|
[혜화/대학로 bar 수도원] 특별한 날~ 분위기 좋은 bar 추천 (13) | 2020.03.30 |
[범계역 종로 빈대떡] 비오는 날이면 생각나는~ (2) | 2020.03.29 |
[이태원 차오판] 유린기 맛집 (2) | 2020.03.26 |
[서울대입구역 바른꽈배기] 추억의 꽈배기가 먹고싶을때~ (6) | 2020.03.24 |
댓글